Kartoffelsuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. - gewürfelte Zwiebel im Öl glasig weichdünsten
  2. - Geselchtes als ganzes Stück dazu
  3. - kleingeschnittenes Suppengrün kurz mitdünsten
  4. - geschälte, kleingeschnittene Erdäpfeln zufügen
  5. - mit der klare Suppe löschen
  6. - Liebstöckel dazu
  7. - Solange machen, bis die Erdäpfeln gut weich sind
  8. - Geselchtes herausnehmen
  9. - Suppe mit Purrierstab fein purrieren
  10. - vielleicht ein wenig klare Suppe noch hinzu
  11. - nun das Geselchte abschneiden und nochmal hinzfügen.
  12. - Sauerrahm in die nicht mehr kochende Suppe reinrühren
  13. - (wenn man die Sauerrahm vor dem Einrühren mit ein kleines bisschen heisse Suppe vermengt, kruemelt sie in der Suppe nicht)
  14. - Würstchen einfüllen, beziehungsweise kleingeschnittene Fleischwurst
  15. - Würzen mit Salz, Pfeffer und Muska

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