Kartoffelsuppe
Zubereitung:
- - gewürfelte Zwiebel im Öl glasig weichdünsten
- - Geselchtes als ganzes Stück dazu
- - kleingeschnittenes Suppengrün kurz mitdünsten
- - geschälte, kleingeschnittene Erdäpfeln zufügen
- - mit der klare Suppe löschen
- - Liebstöckel dazu
- - Solange machen, bis die Erdäpfeln gut weich sind
- - Geselchtes herausnehmen
- - Suppe mit Purrierstab fein purrieren
- - vielleicht ein wenig klare Suppe noch hinzu
- - nun das Geselchte abschneiden und nochmal hinzfügen.
- - Sauerrahm in die nicht mehr kochende Suppe reinrühren
- - (wenn man die Sauerrahm vor dem Einrühren mit ein kleines bisschen heisse Suppe vermengt, kruemelt sie in der Suppe nicht)
- - Würstchen einfüllen, beziehungsweise kleingeschnittene Fleischwurst
- - Würzen mit Salz, Pfeffer und Muska
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 0 Portionen:
- 1500 g Erdäpfeln; eine mehlige
- Sorte
- 1 Bund Suppengrün; Sellerie,
- Karotten, Porree
- 1 Zwiebel (groß)
- 1 Stk. Geselchtes
- 1000 ml klare Suppe
- 1 Pkg. Schlagobers (sauer)
- Frankfurter Würstchen; oder evtl. Fleischwurst im Ring
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 2 Blatt Liebstöckel
- Maggikraut, vielleicht mehr
- Öl; ein klein bisschen