Kartoffelsalat mit Backfisch

Zutaten

Portionen: 4

  • 650 g Erdäpfel
  •   Salz
  •   1 Bund Jungzwiebeln
  •   1 Geh. Zwiebel
  •   350 ml Gemüsesuppe
  •   2 TL Senf
  •   Pfeffer
  •   70 ml Essig
  •   2 EL Öl
  •   600 g Fischfilet (z. B. Rotbarsch)
  • 2 EL Zitrone (Saft)
  •   40 g Mehl
  •   3 Eier
  •   50 g Semmelbrösel
  •   3 EL Butterschmalz

Zubereitung

  1. Erdäpfeln abspülen, in Salzwasser ca. 20 min gardünsten. Abgiessen, schälen, in Scheibchen schneiden.
  2. Frühlingszwiebeln reinigen, abschwemmen, in -Ringe teilen. Alles mit der Zwiebel vermengen.
  3. Für das Dressing klare Suppe erhitzen, mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Über den Blattsalat gießen. Essig und Öl darüber träufeln. Blattsalat ziehen.
  4. In der Zwischenzeit Fischfilets abschwemmen, abtrocknen und vielleicht halbieren. Mit Saft einer Zitrone beträufeln, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Erst im Mehl auf die andere Seite drehen, dann durch die verquirlten Eier ziehen und zuletzt in Semmelbröseln auf die andere Seite drehen. Im erhitzten Butterschmalz von beiden Seiten in etwa 4 min goldgelb rösten.
  5. Den Kartoffelsalat mit dem Backfisch anrichten. Eventuell mit Petersilie und Zitrone garniert zu Tisch bringen.
  6. Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?

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3 Kommentare „Kartoffelsalat mit Backfisch“

  1. asrael
    asrael — 5.4.2024 um 14:05 Uhr

    Ganz einfach zum machen

  2. Sunnykocht
    Sunnykocht — 9.6.2019 um 15:15 Uhr

    Semmelbrösel reibe ich gerne aus Altbackenem. Je unterschiedlicher das Gebäck, desto leckerer finde ich's.

  3. xxxx40
    xxxx40 — 20.3.2015 um 13:50 Uhr

    lecker

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