Kartoffelkuchen mit Pilzen

Zutaten

  • Erdäpfeln
  • Schwammerln
  • Schmalz (oder Butter)
  • Semmelbrösel
  • Smetana
  • Ei
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Kartofelnaja babka s gribami - Kartoffelkuchen mit Pilzen

zerkleinern und machen. Die Schwammerln aus dem Kochwasser nehmen, in Butter beziehungsweise Schmalz schwenken, Ei unterziehen und mit Salz würzen. Eine Kastenform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen, nun Erdäpfeln und Pilzmasse, diese ein klein bisschen mit Semmelbrösel angedickt, in Schichten in die Kuchenform geben. Oberste Schicht besteht aus Erdapfel. Den Kuchen im Backrohr backen bis die Erdäpfeln gar sind. Aus dem Pilzwasser mit einem EL Mehl, das in kaltem Wasser angerührt wurde, eine Soße bereiten, mit Salz nachwürzen und mit Smetana verfeinern. Den Kuchen heiß aus der geben stürzen, Kuchenscheiben auf der Stelle mit heisser Pilzsosse auftragen. Wenn dieses Gericht als Fastenspeise zubereitet werden soll, sollte anstelle von Butter Pflanzenöl und anstelle des Ei ein Löffel Erdäpfelmehl verwendet werden. Für die Fastenvariante wird keine Smetana benutzt.

  • Anzahl Zugriffe: 688
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Kartoffelkuchen mit Pilzen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kartoffelkuchen mit Pilzen