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Kartoffelkuchen mit Pilzen

Zubereitung:

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Kartofelnaja babka s gribami - Kartoffelkuchen mit Pilzen
  3. zerkleinern und machen. Die Schwammerln aus dem Kochwasser nehmen, in Butter beziehungsweise Schmalz schwenken, Ei unterziehen und mit Salz würzen. Eine Kastenform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen, nun Erdäpfeln und Pilzmasse, diese ein klein bisschen mit Semmelbrösel angedickt, in Schichten in die Kuchenform geben. Oberste Schicht besteht aus Erdapfel. Den Kuchen im Backrohr backen bis die Erdäpfeln gar sind. Aus dem Pilzwasser mit einem EL Mehl, das in kaltem Wasser angerührt wurde, eine Soße bereiten, mit Salz nachwürzen und mit Smetana verfeinern. Den Kuchen heiß aus der Form stürzen, Kuchenscheiben auf der Stelle mit heisser Pilzsosse auftragen. Wenn dieses Gericht als Fastenspeise zubereitet werden soll, sollte anstelle von Butter Pflanzenöl und anstelle des Ei ein Löffel Erdäpfelmehl verwendet werden. Für die Fastenvariante wird keine Smetana benutzt.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 0 Portionen:

  • Erdäpfeln
  • Schwammerln
  • Schmalz (oder Butter)
  • Semmelbrösel
  • Smetana
  • Eier