Kartoffelauflauf mit Mangold von Elke Müllenschlaeder

Zutaten

Portionen: 2

  • gekochte, geschälte Erdäpfel z.B. Linda Sorte
  • Mangold (Blätter)
  • Dille
  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Schlagobers
  • Käse z.B. Emmentaler, Appen
  • Zeller, Gorgonzola oder Schafskäse
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. gekochte, geschälte Erdäpfel fein aufschneiden.
  2. Gehackter Zwiebel und Knoblauch nach Wunsch anbraten, blanchierten Mangold mit ausreichend Dill dazugeben, gut durchmischen, ein wenig mitbraten, dann mit in etwa Schlagobers löschen.
  3. Den Mangold abwechselnd mit den Erdäpfeln in eine gefettete Gratinform schichten (jeweils nach Lust und Laune eventuell noch Käse dazwischen), mit geriebenen Käse bestreuen und im Herd gratinieren.

  • Anzahl Zugriffe: 2579
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Kartoffelauflauf mit Mangold von Elke Müllenschlaeder

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen