Kartoffelauflauf mit Mangold von Elke Müllenschlaeder
Zubereitung:
- gekochte, geschälte Erdäpfel fein aufschneiden.
- Gehackter Zwiebel und Knoblauch nach Wunsch anbraten, blanchierten Mangold mit ausreichend Dill dazugeben, gut durchmischen, ein wenig mitbraten, dann mit in etwa Schlagobers löschen.
- Den Mangold abwechselnd mit den Erdäpfeln in eine gefettete Gratinform schichten (jeweils nach Lust und Laune eventuell noch Käse dazwischen), mit geriebenen Käse bestreuen und im Herd gratinieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- gekochte, geschälte Erdäpfel z.B. Linda Sorte
- Mangold (Blätter)
- Dille
- Zwiebel
- Knoblauch
- Schlagobers
- Käse z.B. Emmentaler, Appen
- Zeller, Gorgonzola oder Schafskäse