Karottentorte

Zutaten

  • 250 g Zucker
  • 5 Stk. Eier
  • 250 g Nüsse (gerieben)
  • 250 g Karotten (fein geraspelt)
  • 80 g Universalmehl
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Karottentorte 5 Eiklar mit einer Prise Salz zu einem steifen Schnee schlagen. 5 Dotter mit der Zuckermenge schaumig rühren. 3 EL Schnee unterheben, danach die geraspelten Karotten, Nüsse und das mit Backpulver vermengte Mehl unterrühren.
  2. Den restlichen Schnee vorsichtig unterheben. In eine gefettete mit Brösel bestäubte Tortenform füllen und bei ca. 170 Grad backen. Auskühlen lassen mit mit Marillenmarmelade füllen und bestreichen und glasieren.
  3. Wahlweise mit Schokoladenglasur oder mit Zitronenglasur. Beliebig dekorieren.

Tipp

Die Nüsse für die Karottentorte können durch Mandeln oder Haselnüsse ersetzt werden.

  • Anzahl Zugriffe: 1237
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Karottentorte

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Karottentorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Karottentorte