Schokolade

Zubereitung

  1. Für die Schokolade die Kakaobutter in einer Schüssel im warmen Wasserbad bei ca. 30° - 35° schmelzen lassen. Kakaopulver dazugeben und so lange rühren (mindestens 15 Minuten, länger schadet auch nicht), bis eine dickflüssige Masse entsteht.
  2. Unbedingt darauf achten, die Schokolade nicht zu warm werden zu lassen. Optimal ist so um 32°.
    Honig zufügen, gut unterrühren und in beliebige Silikonformen füllen.

    Damit die Schokolade nicht grau wird, bei Zimmertemperatur mindestens 1 Stunde stehen lassen und dann in den Kühlschrank stellen.

Tipp

Selbst gemachte Schokolade ist ein nettes Mitbringsel.

  • Anzahl Zugriffe: 6285
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schokolade

Ähnliche Rezepte

Kommentare14

Schokolade

  1. Decuriomq
    Decuriomq kommentierte am 30.12.2017 um 14:20 Uhr

    wo kann man kakaobutter kaufen ?

    Antworten
    • evagall
      evagall kommentierte am 30.12.2017 um 17:28 Uhr

      im Reformhaus und in gut sortierten Supermärkten. Es gibt sie in Form von Drops oder als Tafeln

      Antworten
  2. anni0705
    anni0705 kommentierte am 24.11.2015 um 08:42 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. Natii
    Natii kommentierte am 21.11.2015 um 19:39 Uhr

    Toll

    Antworten
  4. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 16.11.2015 um 11:41 Uhr

    GUTE IDEE

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schokolade