Karottencreme-Suppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Geputzte Karotten und Zwiebel in schmale Scheibchen schneiden, unter Rühren in Butter weichdünsten, bis die Zwiebeln weich sind. Mit Mehl überstäuben, durchrühren und von dem Feuer genommen- Hühnersuppe unterziehen. Unter Rühren weiter erhitzen, bis die Suppe leicht andickt, auf kleiner Flamme ca. 20 min bei geschlossenem Deckel leicht wallen. Nun mit dem Handrührer glatt zermusen, von dem Küchenherd nehmen. Schlagobers untermengen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und unter Rühren nochmal erhitzen. Mit Schnittlauch bestreut zu Tisch bringen. Oder statt dem Schlagobers: Zuletzt den Saft zweier Orangen untermengen, gemeinsam mit dem Schalenabrieb einer ungespritzten Orange.
  2. Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!

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