Karotten-Rüblikuchen

Zutaten

Portionen: 4

Kuchen:

  • 3 Stk. Eier
  • 200 g Zucker
  • 1/8 l Rapsöl
  • 200 g Karotten (fein gerieben)
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 1 Prise Salz
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Karotten-Rüblikuchen zuerst Eier und Zucker schaumig rühren.
  2. Öl langsam dazugeben und fein geriebenen Karotten unterheben. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl und die Nüsse unterrühren.
  3. Die Masse in eine befettete und bemehlte Backform geben und 40-45 min bei ca. 180° backen.

Tipp

Dekorieren Sie den Karotten-Rüblikuchen mit Marzipan-Karotten.

  • Anzahl Zugriffe: 5008
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Karotten-Rüblikuchen

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Karotten-Rüblikuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Karotten-Rüblikuchen