Karotten-Kokossuppe spicy

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Karotte
  •   1 Stk. Ingwerwurzel
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   2 Chilischoten
  •   1 EL Rapsöl
  •   500 ml Gemüsesuppe
  •   250 ml Kokosmilch
  •   1 1/2 TL Kurkuma
  •   1/2 TL Koriander
  •   1 TL Salz
  •   2 EL Kokosraspel (zum dekorieren)

Zubereitung

  1. Die Karotten waschen bzw. schälen und in Stücke schneiden.
  2. Ca. 3 cm von der Ingwerwurzel schälen und gemeinsam mit den geschälten Knoblauchzehen fein würfeln.
  3. Die Chilischoten entkernen und ebenfalls klein schneiden - alle Zutaten mit dem Rapsöl kurz anschwitzen.
  4. Mit der Gemüsesuppe aufgießen und ca. 1/2 Stunde köcheln lassen. Anschließend die Kokosmilch und die Gewürze hinzufügen und noch einmal kurz aufkochen lassen.
  5. Zuletzt fein pürieren und die Suppe mit den leicht gerösteten Kokosraspeln bestreuen.

Tipp

Die Schärfe kann nach eigenem Geschmack variiert werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept