Karfiol-Burger mit Currycreme

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 300 g Karfiol
  • 150 g Erdäpfeln
  • 4 Eisbergsalat
  • 1 Paradeiser
  • 150 g Salatgurke
  • 4 EL Salatcreme
  • Joghurt
  • 2 Teelöffel Currypulver
  • Salz
  • 1 Eidotter
  • 3 EL Kartoffelpüree (Pulver)
  • Salz
  • Muskat
  • 2 EL Öl
  • 4 Hamburgerbrötchen

 

Karfiol reinigen und in Rosen teilenKartoffeln abschälen und klein schneidenBeides in Salzwasser offen 20 min garenEisbergsalat reinigen und in grobe Stückchen zupfenTomate in 4 Scheibchen schneiden, Salatgurke streifig abschälen und in schmale Scheibchen schneiden Salatcreme mit Joghurt, Currypulver und Salz glatt rührenBlumenkohl und Erdäpfeln abschütten und ausdämpfenDie Hälfte durch eine Kartoffelpresse drücken und ein wenig abkühlenKartoffelpüreepulver, Eidotter, Salz und Muskatnuss untermischenRestlichen Karfiol und übrige Erdäpfeln vorsichtig unterhebenDie Menge in 4 Portionen teilen und zu Fleischlaberl formenIn einer beschichteten Bratpfanne in 2 El Öl von bei den Seiten 3-4 min rösten Hamburger- Semmeln halbierenAuf dem Bratrost im 200 °C heissen Herd ca. 5 min rösten (Gas 3, Umluft 180 °C )Mit Blattsalat, Currycreme, Paradeiser, Gurke, Bulette und von Neuem Currycreme befüllen.

Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare1

Karfiol-Burger mit Currycreme

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 18.09.2017 um 12:33 Uhr

    Etwas Petersilie dazu

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche