Karamelltrüffel

Zutaten

  •   200 g Schokolade (weiße)
  •   50 g Ceres (hart)
  •   50 g Zucker
  •   200 g Schlagobers
  •   1 TL Butter

Zubereitung

  1. Für die Karamelltrüffel die Butter in einen Topf geben und schmelzen, Zucker einrühren und rühren bis er braun wird. (karamellisieren)
  2. Dann mit Schlagobers ablöschen, es bildet sich ein harter Klumpen im Schlagobers. Da muss man solang weiterkochen und rühren, bis sich das alles wieder auflöst.
  3. Wenns soweit ist, Topf vom Herd nehmen. Ceres einrühren und die weiße Schokolade solange rühren bis eine glatte Masse entstanden ist.
  4. Die Masse in einen Plastiktopf umfüllen und 6 Stunden in den Kühlschrank stellen. Dann mit dem Handmixer aufschlagen, bis sie fest ist. Die Masse in einen Spritzsack geben und die Karamelltrüffel in Metallkapseln spritzen.

Tipp

Die Karamelltrüffel schön in Schachteln verpacken und verschenken.

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11 Kommentare „Karamelltrüffel“

  1. DerFeinspitz
    DerFeinspitz — 15.4.2014 um 10:59 Uhr

    Sehen die aber lecker aus! Die muß ich gleich probieren, da kann ich nicht bis Weihnachten warten. ;-))

  2. marwin
    marwin — 31.12.2021 um 10:33 Uhr

    die wären sicher ein schönes Geschenk

  3. minikatze
    minikatze — 29.12.2015 um 16:29 Uhr

    Lecker!

  4. rickerl
    rickerl — 20.9.2015 um 22:26 Uhr

    Lecker

  5. anneliese
    anneliese — 9.7.2015 um 20:10 Uhr

    schon gespeichert

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