Rosinen in Orangensaft einweichen. Mehl mit einem Zucker, Prise, Eidotter Salz und Milch zu einem halbflüssigen glatten Teig durchrühren.
Teig in eine Bratpfanne mit heissem Butterschmalz dünn einlaufen. Beidseitig goldgelb fertig backen, auskühlen.
Topfen mit Limettenabrieb, einen Eidotter, Vanillezucker und geschlagenem Eiklar vorsichtig mischen, Vanillepuddingpulver und Rosinen unterziehen. Die Menge auf vorbereitete Palatschinken pinseln, einrollen und in eine feuerfeste Form einsetzen.
Sauerrahm bzw. Crème fraiche mit Sauerrahm und Vanillezucker durchrühren, an der Seite die Palatschinken damit aufgießen. Alles mit braunem Zucker überstreuen.
Die Orangenzesten darüber gleichmäßig verteilen und im aufgeheizten Backrohr bei 160 Grad 20 bis 25 min backen.
Palatschinken diagonal halbieren und mit Zitronenmelisse garnieren, in der Form zu Tisch bringen.
Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!