Karamell-Eiskonfekt

Zutaten

Portionen: 60

  •   100 g Butter
  •   100 g Glucosesirup
  •   200 ml Schlagobers
  •   20 ml Wasser
  •   250 g Zucker

Zubereitung

  1. Für das Karamell-Eiskonfekt Wasser, Glukosesirup und Zucker in einem Topf, unter ständigem Rühren, zum Kochen bringen. So lange kochen, bis ein helles Karamell entsteht.
  2. Den Topf vom Herd nehmen, etwas auskühlen lassen und die Butter einrühren. Das Schlagobers erwärmen. Den Topf wieder auf den Herd stellen und das Obers einrühren. So lange Kochen, bis eine Temperatur von 118°C erreicht wurde.
  3. Das Karamell noch 5 Minuten weiter kochen. Das Karamell-Eiskonfekt in kleine Förmchen füllen und im Tiefkühler kalt stellen.

Tipp

Für das Karamell-Eiskonfekt benötigen Sie Küchenthermometer.

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6 Kommentare „Karamell-Eiskonfekt“

  1. Vendetta
    Vendetta — 19.12.2014 um 17:45 Uhr

    Klingt köstlich

  2. marwin
    marwin — 8.4.2023 um 10:54 Uhr

    sehr gut zum naschen

  3. karolus1
    karolus1 — 4.12.2015 um 11:35 Uhr

    gut

  4. Angela1968
    Angela1968 — 21.9.2015 um 19:37 Uhr

    sehr gut

  5. Lilly2008
    Lilly2008 — 30.7.2015 um 11:30 Uhr

    gut

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