Karamelisiertes Schwein

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 EL Pflanzenöl
  • 2 Frische Schalotten, möglichst mit Grün, fein gehackt
  • 500 g Schlachtfrischer Schinken, in 2 1/2 cm-Würfeln
  • 4 Tasse(n) Wasser
  • 2 EL Fischsauce (Nuoc mam)
  • 3 EL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. (Anmerkung des Erfassers: der Autor ist Amerikaner - darum die ein wenig eigenartig anmutende Einleitung) In einem großen Kochtopf das Öl erhitzen und die Schalotten darin anschwitzen. Die Fleischwürfel hinzufügen und in etwa 10 min rundherum braun werden lassen. Mit dem Wasser löschen und offen in etwa 1 Stunde machen, bis das Wasser beinahe komplett verschwunden ist. Darauf die Fischsauce und den Zucker zusetzen und machen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und sirupartig eindickt. Dabei immer wiederholt gut umrühren, damit das Fleisch gleichmässig von der Sauce überzogen ist.
  2. Sofort auf einem Reisbett zu Tisch bringen.
  3. Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

  • Anzahl Zugriffe: 1467
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Karamelisiertes Schwein

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Karamelisiertes Schwein