Karamelisierter Kaiserschmarren

Zutaten

Portionen: 4

  • 150 g Himbeeren (tiefgekühlt)
  • 1 EL Zitrone (Saft)
  •   2 EL Staubzucker
  •   125 g Mehl
  •   180 ml Milch
  •   Salz
  •   1 TL Zucker ((1))
  •   2 Eier
  •   1 EL Butter (oder Margarine)
  •   1 TL Zucker ((2))

Zubereitung

  1. Himbeeren entfrosten, mit Saft einer Zitrone und der Hälfte des Puderzuckers durchrühren, dann zermusen, durch ein Sieb aufstreichen. Mehl mit Zucker, Milch, Salz (1) und Eigelben durchrühren. Eiweisse zu Eischnee aufschlagen und vorsichtig vorsichtig durchmischen.
  2. Das Fett in eine breite, flache Bratpfanne geben und schmelzen, dann den Teig hineingeben und von beiden Seiten goldgelb backen. Mit zwei Gabeln in kleine Stücke zerteilen. Darauf weiterbräunen, folgend Zucker (2) darüberstreuen und diesen karamelisieren.
  3. Kaiserschmarren auf Teller gleichmäßig verteilen. Die Sauce in dünnen Bahnen darüberziehen und Staubzucker bestreuen.
  4. Zeit: 15 Min.

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