Kandierte Kirschen

Zutaten

Portionen: 12

  • 500 g Kirschen
  • 70 ml Wasser
  • 250 g Kristallzucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die kandierten Kirschen gewaschene, entkernte Kirschen trocken tupfen. Backrohr auf 100°C vorheizen, Kirschen im ausgeschalteten Rohr trocknen lassen.
  2. Zucker mit Wasser verrühren und unter ständigem Rühren aufkochen. Nach 3 Minuten Zitronensaft zugeben, weitere 2 Minuten kochen lassen.
  3. Kirschen in Sieb geben, mit ausgekühltem Sirup übergießen, durchschenken und abtropfen lassen. Backblech mit Backpapier belegen, Kirschen darauf verteilen, ohne dass sich diese berühren. Die kandierten Kirschen trocknen lassen.

Tipp

Verziehren Sie mit den kandierten Kirschen verschiedene Torten und Eisspezialitäten.

  • Anzahl Zugriffe: 1671
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Kandierte Kirschen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kandierte Kirschen