Kalte Paradeiser-Paprika Suppe

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für die kalte Paradeiser-Paprika Suppe die Paradeiser enthäuten, vierteln und entkernen. Gurken schälen und etkernen. Die Paprika ebenfalls entkernen und mit der Paprika in kleine Würfel schneiden.

  2. Jeweils einen gehäuften Esslöffel von Gurken, Paprika und Paradeiser beiseite legen.

    Übriges Gemüse mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch, 1 Spritzer Essig, sowie 1 EL Olivenöl vermischen und zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.

    Inzwischend das Toastbrot in kleine Würfel schneiden und in 1 EL Butter goldbraun braten.

    Mariniertes Gemüse in einer Küchenmaschine pürieren, eventuell mit Rindsuppe oder Wasser verdünnen.

  3. Die kalte Paradeis-Paprika Suppe in Tassen abfüllen, evetuell nochmals kühlen.
  4. Mit geröstetem Brot, gewürfelten Gurken, Paradeiser und Paprika servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

30 Kommentare „Kalte Paradeiser-Paprika Suppe“

  1. Merl
    Merl — 7.6.2017 um 21:07 Uhr

    Ganz toll -- grade an heißen Sommertagen sorgt eine solche Suppe für Erfrischung.Aus frischen Zutaten ist diese Suppe eine prima Zusatz-Alternative zu der Tomaten-Gazpacho & einer kalten Gurkensuppe.ein wenig Thymian & Basilikum machen sich in einer solchen Suppe geschmacklich auch noch sehr gut.Als Topping finde ich Basilikumblätter oder eine Mischung aus kleinen Paprika- & Zucchiniwüfeln schön

  2. Huma
    Huma — 6.3.2024 um 07:08 Uhr

    Schmeckt am besten im Sommer mit den frisch geernteten reifen Paradeiser aus dem Garten.

  3. SandRad
    SandRad — 22.8.2018 um 14:44 Uhr

    eine weitere gute Suppe. Ein paar Kräuter würden aber nicht schaden.

  4. elisabetherhart
    elisabetherhart — 30.11.2015 um 08:11 Uhr

    gut

  5. dolphin2002
    dolphin2002 — 5.11.2015 um 15:13 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kalte Paradeiser-Paprika Suppe