Kakao mit Schuss

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 EL Zucker
  •   2 EL Kakaopulver (dunkel)
  •   1/8 l Wasser
  •   1/2 l Milch
  •   8 cl Rum
  •   1 Prise Kardamom (frischgerieben)

Zubereitung

  1. Für den Kakao mit Schuss den Kakao, Kardamom und Zucker in einem kleinen Reindl mit dem KALTEN Wasser zustellen und aufkochen, mit der Milch auffüllen und heiß machen (nicht kochen, sonst kommt die böse Haut!).
  2. Dann den Rum unterrühren und den Kakao mit Schuss auf 4 Gläser verteilen.

Tipp

Haben Sie Kinder unter den Mitrinkern, so lassen Sie beim Kakao mit Schuss den Alkohol weg und servieren Sie den Kakao stattdessen mit geschlagenem Schlagobers.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Kakao mit Schuss“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 15.10.2022 um 18:16 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  2. ingridS
    ingridS — 8.12.2017 um 22:07 Uhr

    Schmeckt auch kalt getrunken.

  3. tini.bema
    tini.bema — 15.1.2017 um 12:04 Uhr

    Kakao mit Baileys schmeckt himmlisch

  4. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 20.5.2015 um 18:14 Uhr

    lecker

  5. evagall
    evagall — 8.3.2015 um 18:41 Uhr

    wenn schon, dann mit einer Schlagobershaube

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kakao mit Schuss