Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Kaiserschmarren von dem Bergkäse mit Apfel-Walnuss-Salat

Zutaten

Portionen: 4

Kaiserschmarren:

  • 4 Eier
  • 125 ml Milch
  • 80 g Mehl
  • 100 g Bergkäse
  • 80 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Apfel-Walnuss-Salat:

  • 1 Apfel(Granny Smith)
  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 Essl Saft einer Zitrone
  • 1 Essl Walnüsse, gehackt
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kaiserschmarren: Eier trennen, Dotter, Mehl, Milch, Salz und Pfeffer mit einem Quirl zu einem glatten Teig durchrühren, Käse untermengen. Eiklar kremig aufschlagen und unterziehen. Butter in einer Bratpfanne erhitzen, Teig eingiessen, kurz anbacken und im vorgeheiztem Rohr bei 160 °C ca 10-12 min zu Ende backen. Schmarren auf die andere Seite drehen, in Stückchen teilen, auf Tellern anrichten und nach Belieben mit geriebenem Käse überstreuen.
  2. Apfel-Walnuss-Blattsalat
  3. Apfel halbieren, entkernen und in zarte Streifen schneiden. Mit Öl und Saft einer Zitrone einmarinieren, mit Walnüssen überstreuen.

  • Anzahl Zugriffe: 614
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Kaiserschmarren von dem Bergkäse mit Apfel-Walnuss-Salat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Kaiserschmarren von dem Bergkäse mit Apfel-Walnuss-Salat