Königsgarnelen in Knoblauchbutter

Zutaten

Portionen: 5

  • 1 kg Königs-Garnelen (ohne Kopf mit Schale)
  • 40-60 g Butter
  • 10 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stk. Zitrone

Für die Marinade:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Königsgarnelen in Knoblauchbutter die Königsgarnelen abschälen (die Garnelenschwänzchen belassen).
  2. Mit Cayennpfeffer, Bunterpfeffermischung und Salz bestreuen und für ca. 1 Stunde marinieren. Knoblauchzehen schälen und zerdrücken.
  3. Eine Pfanne oder einen Grill gut erhitzen, Butter und Knoblauch darauflegen. Die Garnelen dazugeben und 3-5 Minuten grillen lassen.
  4. Die Königsgarnelen in Knoblauchbutter auf dem Teller anrichten, etwas Zitronensaft darüberträufeln und mit einer Scheibe Zitrone garnieren.

Tipp

Die Königsgarnelen in Knoblauchbutter sind herrlich mit frischem Weißbrot aber auch zu Pasta äußerst passend.

  • Anzahl Zugriffe: 11522
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare12

Königsgarnelen in Knoblauchbutter

  1. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 01.02.2016 um 11:21 Uhr

    Kein schlechtes Rezept. Aber 10 Knoblauchzehen?

    Antworten
  2. Gast kommentierte am 25.11.2015 um 06:18 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Uttenhofen
    Uttenhofen kommentierte am 29.06.2015 um 18:54 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 02.06.2015 um 11:07 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. kochbegeistert
    kochbegeistert kommentierte am 30.05.2015 um 20:46 Uhr

    super lecker

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Königsgarnelen in Knoblauchbutter