Kaffeesatz-Kuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Leichtbutter, Eier und Zucker der Reihe nach in eine ausreichend große Schüssel geben, und alles zusammen miteinander vermengen. Das Backpulver unter das Mehl vermengen und das mit einem Sieb in den Teig rühren. Anschl. Löffelweise den Kaffeesatz (nicht koffeeinfrei) dazugeben (vorausgesetzt, dass der Teig zu fest wird, ein kleines bisschen Milch dazu), und immer umrühren. Zu guter letzt noch vorsichtig die Rosinen dazu und das gesamte in die gefettete Kastenform Form. Im Backrohr bei 220 °C 50 bis 60 min backen. Nach dem auskühlen den Kuchen aus der Kastenform stürzen und mit Zimt und Zucker überstreuen.
  3. - Newsgroups: Of zer. T-netz. Essen

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Kaffeesatz-Kuchen“

  1. siko2810
    siko2810 — 29.10.2016 um 06:32 Uhr

    Ist nicht schlecht aber gewöhnungsbedürftig. Wenn der Kaffeesatz zu "alt" ist, schmeckt er leicht muffig. Es gibt bessere Möglichkeiten den Kaffeesatz zu nutzen, als diesen in einem Kuchen zu verwenden

  2. Walenta Helga
    Walenta Helga — 21.5.2014 um 11:23 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kaffeesatz-Kuchen