Kaffeekuchen

Zutaten

Portionen: 1

  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 130 g Staubzucker
  • 50 g Kokosblütenzucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 EL Kaffeepulver
  • 50 ml Espresso
  • 100 ml Öl (neutral)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Kaffeekuchen die Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Dotter, Staubzucker und Kokosblütenzucker cremig rühren.
  2. Kaffeepulver, Espresso und Öl untermischen, Mehl und Backpulver gut unterrühren. Den Schnee vorsichtig unterheben.
  3. Den Teig in eine befettete und mit Mehl ausgestaubte Backform füllen. Den Kaffeekuchen im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30-40 Minuten backen.

Tipp

Der Kaffeekuchen kann mit Schokoladeglasur überzogen werden.

  • Anzahl Zugriffe: 1243
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Wie viele Arten der industriellen Röstung gibt es?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kaffeekuchen

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Kaffeekuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen