Kaffeekuchen

Zutaten

Portionen: 1

  •   4 Eier
  •   250 g Mehl
  •   130 g Staubzucker
  •   50 g Kokosblütenzucker
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   1 EL Kaffeepulver
  •   50 ml Espresso
  •   100 ml Öl (neutral)

Zubereitung

  1. Für den Kaffeekuchen die Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Dotter, Staubzucker und Kokosblütenzucker cremig rühren.
  2. Kaffeepulver, Espresso und Öl untermischen, Mehl und Backpulver gut unterrühren. Den Schnee vorsichtig unterheben.
  3. Den Teig in eine befettete und mit Mehl ausgestaubte Backform füllen. Den Kaffeekuchen im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 30-40 Minuten backen.

Tipp

Der Kaffeekuchen kann mit Schokoladeglasur überzogen werden.

Wie viele Arten der industriellen Röstung gibt es?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept