Rotweinkuchen mit Marzipanfülle

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Portionen: 10

  • 250 g Butter
  • 250 g Staubzucker
  • 60 g Schokolade (gerieben)
  • 125 g Rotwein
  • 1/2 TL Kardamom
  • 1 EL Vanilleessenz
  • 250 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 4 Eier
  • 100 g Marmelade
  • 200 g Rohmarzipan
  • 100 g Staubzucker (zum Ausrollen)
  • 1 Becher Schokoladeguss
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Zubereitung

Für den Rotweinkuchen mit Marzipanfülle sehr weiche Butter mit dem Staubzucker und der Vanilleessenz schaumig rühren. Kardamom und die Eier zugeben und sehr schaumig aufschlagen. Den Rotwein hinzufügen.

Das Backpulver in einer großen Schüssel mit dem Mehl gut vermengen, die Schokolade dazugeben, sowie die Eiermasse. Mit einem Spatel alles durchziehen und in eine Kastenform füllen.

Bei 170 Grad etwa 35 bis 40 Minuten backen. Wenn der Ofen nicht vorgeheizt ist, entsprechend länger. Stäbchenprobe machen, den ertigen Kuchen aus der Form stürzen und abkühlen lassen.

Den Kuchen längs halbieren und beite Seiten mit Marmelade bestreichen. Das Marzipan auf Staubzucker ausrollen und zwischen die Marmeladehälften des Kuchens plazieren. Den Rotweinkuchen mit Marzipanfülle mit Schokoladeglasur überziehen und auskühlen lassen.

Tipp

Bestreuen Sie den Rotweinkuchen mit Marzipanfülle nach Belieben noch mit Krokant oder Mandelstiften.

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Für den Rotweinkuchen mit Marzipanfülle sehr weiche Butter mit dem Staubzucker und der Vanilleessenz schaumig rühren. Kardamom und die Eier zugeben und sehr schaumig aufschlagen. Den Rotwein hinzufügen.

Das Backpulver in einer großen Schüssel mit dem Mehl gut vermengen, die Schokolade dazugeben, sowie die Eiermasse. Mit einem Spatel alles durchziehen und in eine Kastenform füllen.

Bei 170 Grad etwa 35 bis 40 Minuten backen. Wenn der Ofen nicht vorgeheizt ist, entsprechend länger. Stäbchenprobe machen, den ertigen Kuchen aus der Form stürzen und abkühlen lassen.

Den Kuchen längs halbieren und beite Seiten mit Marmelade bestreichen. Das Marzipan auf Staubzucker ausrollen und zwischen die Marmeladehälften des Kuchens plazieren. Den Rotweinkuchen mit Marzipanfülle mit Schokoladeglasur überziehen und auskühlen lassen.

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Bestreuen Sie den Rotweinkuchen mit Marzipanfülle nach Belieben noch mit Krokant oder Mandelstiften.

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