Käsesuppe mit Käsestangerl

Zutaten

Portionen: 4

Käsesuppe:

  • 1/2 l Rindsuppe
  • 3 Stk. Schmelzkäse
  • 2 Stk. Eier
  • 6 EL Sauerrahm
  • 2 EL Mehl

Käsestangerl:

  • 100 g Butter
  • 2 Stk. Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Backpulver
  • 260 g Emmentaler (gerieben)
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Zubereitung

  1. Käsesuppe:
    Für die Käsesuppe Rindsuppe zum Kochen bringen. Schmelzkäse würfelig schneiden und mit dem Schneebesen in die kochende Suppe einrühren bis der Käse geschmolzen ist.

    Eier, Sauerrahm und Mehl versprudeln und die Suppe damit binden.

    Käsestangerl:
    Für die Käsestangerl Butter, 1 Ei, Mehl, Backpulver und etwas Wasser zu einem geschmeidigen Teig verrühren und rasten lassen.
    1 Ei und 160g geriebenen Käse einkneten und Stangerl formen, im restlichen geriebenen Käse drehen und bei guter Hitze goldgelb backen.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare3

Käsesuppe mit Käsestangerl

  1. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 22.09.2015 um 18:05 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 11.09.2015 um 14:53 Uhr

    wow

    Antworten
  3. schlumberger
    schlumberger kommentierte am 27.02.2015 um 13:26 Uhr

    Klingt gut

    Antworten
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