Käsepastete - Kalitsunia Me Xini Mitzithra

Zutaten

Teig:

  • 1 Tasse(n) Öl
  • 1 Glas Wasser
  • 1 Zitrone (Saft davon)
  • Salz
  • 1000 g Mehl

Füllung:

  • 1500 g Saure Mizithra (Käse)
  • 3 Eier
  • Minze
  • Salz
  • Sesamsaat
  • 1 Ei (zum Bestreichen)

Q U E L L E:

  • Griechische Küche Verlag Michalis Toubis

E R F A S S T H A T E S:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Dieses Rezept kommt aus Kreta Das Mehl mit der Zitrone sowie dem Wasser durchrühren, Salz dazugeben. Allmählich das Mehl untermengen, bis ein Teig entsteht, der leicht zu formen ist. Anschließend den Teig mit Plätzchenform bzw. einem Glas runde Scheibchen ausstechen. Die Füllung vorbereiten und die Mitzithra, die Eier, die Minze sowie das Salz gut durchmischen.
  2. Jeweils einen TL davon auf eine Teigscheibe Form und zu kleinen Halbmonden zusammenlegen. Am Rand mit dem Finger zusammendrücken, damit sie schliessen. Mit verquirltem Ei bestreichen und mit Sesamsaat überstreuen. Im Backofen bei mittlerer Hitze 30 Min. backen.

  • Anzahl Zugriffe: 1122
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Käsepastete - Kalitsunia Me Xini Mitzithra

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Käsepastete - Kalitsunia Me Xini Mitzithra