Im Kochbuch speichern Print

Käsepastete - Kalitsunia Me Xini Mitzithra

Zubereitung:

  1. Dieses Rezept kommt aus Kreta Das Mehl mit der Zitrone sowie dem Wasser durchrühren, Salz dazugeben. Allmählich das Mehl untermengen, bis ein Teig entsteht, der leicht zu formen ist. Anschließend den Teig mit Plätzchenform bzw. einem Glas runde Scheibchen ausstechen. Die Füllung vorbereiten und die Mitzithra, die Eier, die Minze sowie das Salz gut durchmischen.
  2. Jeweils einen TL davon auf eine Teigscheibe Form und zu kleinen Halbmonden zusammenlegen. Am Rand mit dem Finger zusammendrücken, damit sie schliessen. Mit verquirltem Ei bestreichen und mit Sesamsaat überstreuen. Im Backofen bei mittlerer Hitze 30 Min. backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Griechenland

Zutaten für 0 Portionen:

Teig

  • 1 Tasse(n) Öl
  • 1 Glas Wasser
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • 1000 g Mehl

Füllung

  • 1500 g Saure Mizithra (Käse)
  • 3 Eier
  • Minze
  • Salz
  • Sesamsaat
  • 1 Eier

Q U E L L E

  • Griechische Küche Verlag Michalis Toubis

E R F A S S T H A T E S