Käsenockerln

Zutaten

Portionen: 2

  • 100 g Emmentaler (geraffelt)
  • 1 Stk. Ei
  • 3 EL Öl
  • Salz
  • 150 g Mehl (griffig)
  • 100 g Hamburger Speck (feinwürfelig geschnitten)
  • 50 g Emmentaler (geraffelt, zum Bestreuen)
  • 1 Bund Schnittlauch (geschnitten, zum Bestreuen)
  • Blattsalat (zum Garnieren)
  • Muskat
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Käsenockerln Ei mit Milch, Öl und Gewürzen verrühren, Käse und Mehl untermengen und zu festem Teig verrühren.
  2. Mit zwei Kaffeelöffel Nockerln formen und in Salzwasser bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen lassen. Speck ohne Fett knusprig rösten.
  3. Nockerln anrichten, mit Speck, Käse, Schnittlauch bestreuen und die Käsenockerln mit Salatblättern garniert servieren.

Tipp

Die Käsenockerln schmecken auch ohne Speck als vegetarische Variante.

  • Anzahl Zugriffe: 1932
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Käsenockerln

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Käsenockerln