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Käsenockerln

Zubereitung:

  1. Für die Käsenockerln Ei mit Milch, Öl und Gewürzen verrühren, Käse und Mehl untermengen und zu festem Teig verrühren.
  2. Mit zwei Kaffeelöffel Nockerln formen und in Salzwasser bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen lassen. Speck ohne Fett knusprig rösten.
  3. Nockerln anrichten, mit Speck, Käse, Schnittlauch bestreuen und die Käsenockerln mit Salatblättern garniert servieren.

Tipp:

Die Käsenockerln schmecken auch ohne Speck als vegetarische Variante.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Emmentaler (geraffelt)
  • 1 Stk. Eier
  • 3 EL Öl
  • Salz
  • 150 g Mehl (griffig)
  • 100 g Hamburger Speck (feinwürfelig geschnitten)
  • 50 g Emmentaler (geraffelt, zum Bestreuen)
  • 1 Bund Schnittlauch (geschnitten, zum Bestreuen)
  • Blattsalat (zum Garnieren)
  • Muskat