Das Semmeln in Würfel schneiden, mit der Milch begießen, und einweichen. Die Schale der Zwiebel entfernen, das Faschierte in eine ausreichend große Schüssel geben, die Zwiebel fein auf das Faschierte raspeln, das ausgedrückte Semmeln, das Majoran, Salz, Ei und Pfeffer zufügen und alles zusammen gut zusammenkneten. Den Camenbert von der Rinde befreien, kleinwürfelig schneiden.
Aus jeweils 1 gehäuften El Fleischmasse kleine Bällchen formen. In die Mitte ein Loch drücken, mehrere Käsewürfelchen einfüllen, nochmal mit Fleisch schliessen. Die Haferflocken in einen tiefen Teller füllen, die Bällchen darin auf die andere Seite drehen. Das Butterschmalz erhitzen, die Bällchen darin rundherum rösten.
Auf Salatblättern mit Gurkenwürfelchen, roten Paprikawürfelchen und Radieschen zu Tisch bringen.
Dazu passen: Pommes Frites
Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?