Joghurt-Freuden - Wok

Zutaten

Portionen: 4

  • 750 ml Joghurt (griechisch)
  • 1 Orange (Saft und geriebene Schale)
  • 4 EL Honig
  • 1 Butter (klein)
  • 50 g Pistazienkerne (geschält)
  • 50 g Paranuss frisch, grob gehackt
  • 4 EL Rosinen
  • 2 Birnen (fest), abgeschält, ohne Kerngehäuse, fein gewürfelt
  • 100 g Marille getrocknet, in Scheibchen geschnitten
  • 50 g Trauben, kernlos, halbiert
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Joghurt mit der Orangenschale und der Hälfte des Honig durchrühren, dann auf die Dessertteller gleichmäßig verteilen und kühlstellen.
  2. Die Butter schmelzen, Pistazien, Paranüsse und Rosinen zufügen und 3 min unter Rühren rösten.
  3. Die Birnen hinzfügen und weitere 3 Min. rösten, bis die Birnen leicht gegart sind. Anschließend die Marillen sowie den Orangensaft unterziehen und aufwallen lassen. Alles zusammen zirka 2 Min. unter durchgehendem Rühren machen, um den Orangensaft zu reduzieren.
  4. Dann die Trauben und den übrigen Honig (nach Wunsch) zufügen und vollständig erhitzen. Die Frucht-Nuss-Mischung mit einem Löffel auf den gekühlten Joghurt Form und auf der Stelle zu Tisch bringen.
  5. Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

  • Anzahl Zugriffe: 888
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Joghurt-Freuden - Wok

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Joghurt-Freuden - Wok