Joghurt-Freuden - Wok

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 750 ml Joghurt (griechisch)
  • 1 Orange (Saft und geriebene Schale)
  • 4 EL Honig
  • 1 Butter (klein)
  • 50 g Pistazienkerne (geschält)
  • 50 g Paranuss frisch, grob gehackt
  • 4 EL Rosinen
  • 2 Birnen (fest), abgeschält, ohne Kerngehäuse, fein gewürfelt
  • 100 g Marille getrocknet, in Scheibchen geschnitten
  • 50 g Trauben, kernlos, halbiert
Auf die Einkaufsliste

Den Joghurt mit der Orangenschale und der Hälfte des Honig durchrühren, dann auf die Dessertteller gleichmäßig verteilen und kühlstellen.

Die Butter schmelzen, Pistazien, Paranüsse und Rosinen zufügen und 3 min unter Rühren rösten.

Die Birnen hinzfügen und weitere 3 Min. rösten, bis die Birnen leicht gegart sind. Anschließend die Marillen sowie den Orangensaft unterziehen und aufwallen lassen. Alles zusammen zirka 2 Min. unter durchgehendem Rühren machen, um den Orangensaft zu reduzieren.

Dann die Trauben und den übrigen Honig (nach Wunsch) zufügen und vollständig erhitzen. Die Frucht-Nuss-Mischung mit einem Löffel auf den gekühlten Joghurt Form und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare0

Joghurt-Freuden - Wok

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche