Joghurt-Freuden - Wok
Zubereitung:
- Den Joghurt mit der Orangenschale und der Hälfte des Honig durchrühren, dann auf die Dessertteller gleichmäßig verteilen und kühlstellen.
- Die Butter schmelzen, Pistazien, Paranüsse und Rosinen zufügen und 3 min unter Rühren rösten.
- Die Birnen hinzfügen und weitere 3 Min. rösten, bis die Birnen leicht gegart sind. Anschließend die Marillen sowie den Orangensaft unterziehen und aufwallen lassen. Alles zusammen zirka 2 Min. unter durchgehendem Rühren machen, um den Orangensaft zu reduzieren.
- Dann die Trauben und den übrigen Honig (nach Wunsch) zufügen und vollständig erhitzen. Die Frucht-Nuss-Mischung mit einem Löffel auf den gekühlten Joghurt Form und auf der Stelle zu Tisch bringen.
- Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 750 ml Joghurt (griechisch)
- 1 Orange (Saft und geriebene Schale)
- 4 EL Honig
- 1 Butter
- 50 g Pistazienkerne (geschält)
- 50 g Paranuss frisch, grob gehackt
- 4 EL Rosinen
- 2 Birnen (fest), abgeschält, ohne Kerngehäuse, fein gewürfelt
- 100 g Marille getrocknet, in Scheibchen geschnitten
- 50 g Trauben, kernlos, halbiert