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Joghurt-Freuden - Wok

Zubereitung:

  1. Den Joghurt mit der Orangenschale und der Hälfte des Honig durchrühren, dann auf die Dessertteller gleichmäßig verteilen und kühlstellen.
  2. Die Butter schmelzen, Pistazien, Paranüsse und Rosinen zufügen und 3 min unter Rühren rösten.
  3. Die Birnen hinzfügen und weitere 3 Min. rösten, bis die Birnen leicht gegart sind. Anschließend die Marillen sowie den Orangensaft unterziehen und aufwallen lassen. Alles zusammen zirka 2 Min. unter durchgehendem Rühren machen, um den Orangensaft zu reduzieren.
  4. Dann die Trauben und den übrigen Honig (nach Wunsch) zufügen und vollständig erhitzen. Die Frucht-Nuss-Mischung mit einem Löffel auf den gekühlten Joghurt Form und auf der Stelle zu Tisch bringen.
  5. Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 ml Joghurt (griechisch)
  • 1 Orange (Saft und geriebene Schale)
  • 4 EL Honig
  • 1 Butter
  • 50 g Pistazienkerne (geschält)
  • 50 g Paranuss frisch, grob gehackt
  • 4 EL Rosinen
  • 2 Birnen (fest), abgeschält, ohne Kerngehäuse, fein gewürfelt
  • 100 g Marille getrocknet, in Scheibchen geschnitten
  • 50 g Trauben, kernlos, halbiert