Japanisch Essen: Ramen mit Krebsfleisch

Zutaten

Portionen: 4

Ein Traditionelles Rezept:

  •   1400 ml Ramen-Hühnerfond, (fertiggewuerzt, siehe Grundrezept Punkt 5)
  •   8 EL Sojasauce
  •   4 TL Dashi-no-Moto-Pulver (Instant-Fischbrühe)
  •   4 TL Zucker
  •   3 EL Sake
  •   1 EL Sesamöl
  •   2 TL Salz

Einlage:

  •   4 Krebsschwänze ohne Schale (mittelgroß)
  •   100 g Surimi (siehe Kasten)
  •   80 g Sojabohnensprossen (frisch)
  •   1 Dünne Stange Porree
  •   300 g Nudeln
  •   Salz
  •   4 EL Öl (zum Braten)
  •   4 EL Sake
  •   2 EL Lauchzwiebel- bzw.
  •   Schnittlauch (Röllchen)

Notiert Von K-H Boller O2O1:

  •   Für Kanagawa Ramen den Fond außergewöhnlich herzhaft würzen. Statt Surimi
  •   Kann man Krebsfleisch nehmen.

Zubereitung

  1. Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
  2. 1 Den Fond mit Sojasauce, Dashi-PulverZucker; Sake, Öl und Salz unter Rühren erhitzen und heiß halten.
  3. 2 Die Krebsschwänze abspülen und abtrocknen. Den schwarzen Darmfaden am Rücken entfernen. Surimistangen ca. %a cm breite Stückchen schneiden.
  4. 3 Die Sojasprossen abgekühlt abbrausen und abrinnen. Den Porree reinigen, abspülen und samt grünem Teil in feine Ringe schneiden.
  5. 4 Die Nudeln in ausreichend kochendes Salzwasser Form und 3 Min. al dente bzw. nach Packungsangaben weich machen.
  6. 5 Das Öl im Wok beziehungsweise einer Bratpfanne erhitzen. Die Krebsschwänze mit den Sojasprossen darin bei starker Temperatur kurz anbraten, bis die Krebsschwänze rosa sind. Mit Sake nachwürzen.
  7. 6 Die Nudeln abschütten und abrinnen. Heiss in die Portionsschüsseln befüllen. Pro Suppenportion zirka 350 ml heissen Fond über die Nudeln gießen, sodass sie nicht ganz bedeckt sind.
  8. 7 Surimi rund um die Nudeln in die klare Suppe geben: Das gebratene Gemüse und die Krebsschwänze darüber gleichmäßig verteilen. Mit Zwiebel- Q oder Schnittlauchröllchen garnieren:

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Japanisch Essen: Ramen mit Krebsfleisch“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Japanisch Essen: Ramen mit Krebsfleisch