Ingwertee

Zutaten

Portionen: 1

  • 4-6 Scheibe(n) Ingwer (frisch)
  • 2 Tasse(n) Wasser
  • 1/2 Stk. Zitrone (zirka)
  • Honig (nach Geschmack)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Ingwertee das Wasser zum Kochen bringen.
  2. Währenddessen den Ingwer vorsichtig schälen und in möglichst dünne Scheiben schneiden. Den Ingwer in das kochende Wasser geben und mindestens zehn Minuten ziehen (oder ganz leicht köcheln) lassen.
  3. Nachdem der Ingwertee ausreichend gezogen hat, vom Herd nehmen. Den Zitronensaft hinzugeben und nach Geschmack süßen.
  4. Möglichst heiß genießen.

Tipp

Für einen stärkeren und würzigeren Ingwertee kann der Ingwer auch zwanzig Minuten ganz leicht köcheln.

  • Anzahl Zugriffe: 8607
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Ingwertee

Ähnliche Rezepte

Kommentare4

Ingwertee

  1. Gabriele1
    Gabriele1 kommentierte am 04.04.2019 um 13:22 Uhr

    ich würde nicht süßen, ingwer hat genügend eigengeschmack.

    Antworten
  2. kokarl
    kokarl kommentierte am 20.01.2017 um 16:58 Uhr

    Wir haben das Rezept soeben probiert, war lecker. Haben noch etwas Honig dazu gegeben.

    Antworten
  3. giuliana
    giuliana kommentierte am 22.01.2016 um 17:11 Uhr

    Ingwer ist die beste medizin

    Antworten
  4. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 04.11.2015 um 14:49 Uhr

    klingt gesund

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Ingwertee