Ingwer-Karotten-Baguette

Zutaten

  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 500 g Weizenmehl (Vollkornmehl)
  • 20 g Butter
  • 10 g Zucker
  • 10 g Salz
  • 350 ml Wasser (lauwarm)
  • 200 g Karotten
  • 50 g Ingwer (frischer)
  • 1 Stange(n) Frühlingszwiebel
  • 1 1/2 EL Currypulver
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Ingwer-Karotten-Baguette Germ, Mehl, flüssige Butter, Zucker, Salz und Wasser mischen und ca. 10 Minuten kneten.
  2. Abdecken und ca. 30 Minuten gehen lassen.
  3. Karotten, Ingwer und Frühlingszwiebel putzen und zusammen mit dem Curry im Mixer fein zerkleinern.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausbreiten, Gemüsemischung darauf verteilen und gut in den Teig einarbeiten.
  5. 3 Baguettestangen formen, auf ein Backblech legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
  6. Mit dem Messer je 3 Mal an der Oberfläche etwas einschneiden, mit Wasser bestreichen und mit etwas Mehl bestauben.
  7. Das Ingwer-Karotten-Baguette im vorgeheizten Backrohr bei 200°C ca. 30 Minuten backen.

Tipp

Frisch schmeckt das Ingwer-Karotten-Baguette wunderbar zu pikanten Aufstrichen.

  • Anzahl Zugriffe: 4851
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare16

Ingwer-Karotten-Baguette

  1. omami
    omami kommentierte am 29.11.2019 um 09:32 Uhr

    Mit frischer Butter ein Geschmackserlebnis

    Antworten
  2. anni0705
    anni0705 kommentierte am 23.11.2015 um 07:43 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. verenahu
    verenahu kommentierte am 01.11.2015 um 05:58 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Mopsii
    Mopsii kommentierte am 02.09.2015 um 00:42 Uhr

    Sehr gut

    Antworten
  5. Gast kommentierte am 30.07.2015 um 09:03 Uhr

    lecker

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Ingwer-Karotten-Baguette