Haselnüsse in einer Bratpfanne ohne Fett leicht rösten. Paprika und Chili entkernen und fein würfeln. Frühlingslauch in feine Rollen schneiden. In einem Kochtopf mit Butter die Schalottenwürfel glasig weichdünsten. Je 2 Msp Nelken, Zimt, Kardamom, Kurkuma und Pfeffer hinzfügen und mit Gemüsesuppe löschen. Den Langkornreis hinzfügen und etwa 20 min in der klare Suppe gardünsten. Zum Schluss die gerösteten Haselnüsse einrühren und den Langkornreis mit Pfeffer und Salz nachwürzen. Die Hähnchenbrüste schnetzeln, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Bratpfanne mit Olivenöl rundherum anbraten. Nun herausnehmen und warm stellen. In der Fleischpfanne die gewürfelten Zwiebeln mit Paprika und Chili anschwitzen, Knoblauch hinzfügen und leicht rösten. Honig hinzfügen und diesen karamellisieren. Mit Essig löschen und jeweils 2 Msp Kardamom, Zimt und Neugewürz einrühren. Frühlingslauch und Fleisch hinzfügen und von Neuem gut durchschwenken. Mit dem Haselnussreis anrichten.