Indischer Linsen-Eintopf

Zutaten

  •   4 Zwiebel
  •   2 Knoblauchzehen
  •   1 Prise Chili-Gewürz
  •   2 EL Currypulver
  •   200 g Joghurt
  •   2 EL Sauerrahm
  •   600 g Schöpserne
  • 250 g Linsen
  •   60 g Butter
  •   1 TL Salz
  •   300 g Paprikas (eingelegt)

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch klein hacken, Chili- und Currypulver, Joghurt und Sauerrahm hinzugeben, alles zusammen zu einer Sauce verquirlen.
  2. Darin das gewürfelte Fleisch 2 Stunden einlegen.
  3. Linsen spülen, kurz aufwallen lassen, gleich abermals abseihen.
  4. Fleisch bei niedriger Wärme ein Viertel Stunden in heisser Butter dünsten. Linsen, Salz, 3/4 Liter Wasser dazugeben, im Kelomat 10 min gardünsten. Paprikastreifen einrühren.
  5. Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

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