Pizzateig Grundrezept

Zutaten

Portionen: 4

  • 450 g Mehl
  • 1 Pkg. Trockengerm (oder frisch als Würfel)
  • 1 Prise Zucker
  • 1/4 l Wasser (lauwarm)
  • 1/2 TL Salz
  • 6 EL Olivenöl
  • etwas Mehl (zum Ausrollen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Pizzateig das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Germ und Zucker hinzufügen. Etwa 1/4 lauwarmes Wasser in die Mulde gießen und zugedeckt 15 Minuten gehen lassen.
  2. Salz und Olivenöl an den Rand auf das Mehl geben (sollte nicht direkt mit dem Germ in Kontakt kommen). Alle Zutaten entweder mit dem Rührgerät oder mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Er sollte sich fast verdoppeln. Teig auf einer bemehlten Fläche noch einmal tüchtig durchkneten, ausrollen und dann nach Herzenslust belegen.

Tipp

Den Pizzateig kann man auch schon am Vortag zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren.

  • Anzahl Zugriffe: 35918
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare3

Pizzateig Grundrezept

  1. AnTrea
    AnTrea kommentierte am 25.04.2018 um 07:26 Uhr

    auf Anhieb gut gelungen! Super Grundrezept!

    Antworten
  2. Pico
    Pico kommentierte am 23.10.2015 um 12:09 Uhr

    Gut

    Antworten
  3. omami
    omami kommentierte am 15.10.2015 um 12:43 Uhr

    praktisch

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Pizzateig Grundrezept