Huhn in Weißwein-Sauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Huhn in Weißwein-Sauce das Hendl beidseitig salzen und pfeffern. In zerlassener Butter kurz anbraten. Aus dem Fett nehmen.
  2. Im Bratrückstand kleinwürfelig geschnittenen Speck glasig anrösten, klein geschnittene Zwiebel dazugeben und anschwitzen.
  3. Mit Weißwein, Wasser oder Suppe löschen. Fleisch dazugeben und ca. 30 Minuten weich dünsten. Wenn es weich ist, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  4. Mehl mit Kaffeeobers oder Milch versprudeln und die Sauce damit binden. Schmelzkäse dazugeben und köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist.
  5. Mit Salz und Muskatnuß abschmecken und das Fleisch dazugeben.

Tipp

Zum Huhn in Weißwein-Sauce passen zum Beispiel Spiralnudeln sehr gut.

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1 Kommentare „Huhn in Weißwein-Sauce“

  1. omami
    omami — 18.4.2015 um 12:45 Uhr

    Ein ***** "bsoffenes Hendl"-Rezept

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