Hot and Sour Soup

Zutaten

Portionen: 4

  •   3 Chin.Schwammerln, getrocknet
  •   2 EL Wolkenohr Schwammerln, getrocknet
  •   20 Lilienblüten, getrocknet tiger lily buds ( golden needles )
  •   800 g Tofu
  •   112.5 g Schweinelende, in Streich holzgroesse geschnitten
  •   2 TL Sojasauce
  •   1 EL Sojasauce (hell)
  •   5 EL Weißweinessig
  •   2 TL Salz (nach Bedarf)
  •   1 EL Erdnussöl
  •   0.25 Tasse(n) Bambussprösslinge, in Streichholzgrösse
  •   5 Tasse(n) Hühnersuppe
  •   3 EL Maizena (Maisstärke), gelöst in 60 ml Wasser
  •   2 Eier (leicht verschlagen)
  •   1 TL Pfeffer
  •   1 EL Sesamöl
  •   2 EL Schalotten (klitzeklein)
  •   2 EL Koriander, frisch, klitzeklei

Zubereitung

  1. Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!
  2. Chin. Schwammerln, Wolkenohrpilze und Lilienblüten in verschiedene Backschüsseln geben und mit kochend heißem Wasser begießen. eine halbe Stunde stehen. In der Zwischenzeit den Tofu ebenfalls in streichholzgrosse Streifchen schneiden. In einer kleinen Backschüssel das Fleisch mit der dunklen Sojasauce vermengen, in einer zweiten Backschüssel helle Sojasauce, Essig und Salz vermengen. Die eingeweichten Schwammerln und Blüten abrinnen, das Ganze holzige entfernen und Schwammerln in schmale Streifen schneiden. Lilienblüten halbieren und mit der Hand ein wenig auseinanderziehen zur geben eines Busches, zu den Pilzen geben. Öl erhitzen und Fleisch anbraten, bis es die Farbe ändert. Schwammerln, Blüten und Bambus dazugeben, eine min unter Rühren rösten. klare Suppe dazugeben und aufwallen lassen. Essigmischung untermengen. 1 min simmern, dann den Tofu dazugeben, eine weitere min simmern. Aufgelöste Maizena (Maisstärke) dazugeben und ein wenig andicken. Von der Temperatur nehmen und gemächlich die Eier untermengen. Zum Servieren mit Pfeffer überstreuen, ein wenig Sesamöl drüberträufeln und mit Schalotten und Koriander garnieren. Sofort zu Tisch bringen.
  3. Anm. Lässt sich prima vorbereiten. Nur erhitzen und das Ei untermengen. Fertig.
  4. Ralph.

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