Holundersirup mit Rotwein

Zutaten

Portionen: 5

  •   5 kg Holunderbeeren
  •   2500 g Zucker
  •   2 Stange(n) Zimt
  •   500 ml Rotwein (kräftig)

Zubereitung

  1. Für den Holundersirup mit Rotwein Holunderbeeren entstielen und waschen. Mit Zucker, Zimtstange und Rotwein in einem Kochtopf aufkochen lassen und dreißig Minuten auf kleiner Flamme sieden lassen.
  2. Das heiße Püree durch ein Leinentuch durchseihen. Den Holundersirup mit Rotwein nochmals aufkochen und in heiß ausgespülte Flaschen abfüllen. Sofort verschließen.

Tipp

Holundersirup mit Rotwein eignet sich zur Zubereitung von süßen Cremen, Getränken, Saucen und Sorbets.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Holundersirup mit Rotwein“

  1. Gast — 28.8.2018 um 09:27 Uhr

    fehlt nur noch ein hauch vanille!

  2. MJP
    MJP — 19.8.2015 um 15:12 Uhr

    Hört sich gut an!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Holundersirup mit Rotwein