Holunderlikör

Zutaten

Portionen: 4

  • 2 kg Holunderbeeren
  • 700 ml Korn
  • 1500 ml Wasser
  • 1 kg Zucker
  • 3 Gewürznelken
  • 1 Ingwer
  • 1 Stange(n) Zimt
  • 1 Vanilleschote
  • 5 Pimentkörner
  • 5 Kardamomkapseln
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Holunderlikör 2 kg Holunderbeeren entstielen und abrebeln und in 1.5 l Wasser auskochen. Durch ein Leinentuch gießen, den Holunder dabei nicht auspressen.
  2. Zu dem Saft 1 kg Zucker, Zimtrinde, Vanilleschote, Gewürznelken, Kardamomkapseln  und 1 Scheibe Ingwer dazugeben und diese Mischung 1/2 Stunde leicht kochen lassen.
  3. Ca. 1 L Saft mit 0, 7 L Korn verrühren, in Flaschen abfüllen und den Holunderlikör gut verschliessen.

Tipp

Holunderlikör verfeinert Ihre Desserts wie Eiscreme, Topfencreme oder Obstsalate.

  • Anzahl Zugriffe: 1914
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Holunderlikör

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 07.01.2015 um 10:48 Uhr

    super

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Holunderlikör