Holunderlikör

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 kg Holunderbeeren
  •   700 ml Korn
  •   1500 ml Wasser
  •   1 kg Zucker
  •   3 Gewürznelken
  •   1 Ingwer
  •   1 Stange(n) Zimt
  •   1 Vanilleschote
  •   5 Pimentkörner
  •   5 Kardamomkapseln

Zubereitung

  1. Für den Holunderlikör 2 kg Holunderbeeren entstielen und abrebeln und in 1.5 l Wasser auskochen. Durch ein Leinentuch gießen, den Holunder dabei nicht auspressen.
  2. Zu dem Saft 1 kg Zucker, Zimtrinde, Vanilleschote, Gewürznelken, Kardamomkapseln  und 1 Scheibe Ingwer dazugeben und diese Mischung 1/2 Stunde leicht kochen lassen.
  3. Ca. 1 L Saft mit 0, 7 L Korn verrühren, in Flaschen abfüllen und den Holunderlikör gut verschliessen.

Tipp

Holunderlikör verfeinert Ihre Desserts wie Eiscreme, Topfencreme oder Obstsalate.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Holunderlikör“

  1. ewaldi
    ewaldi — 7.1.2015 um 10:48 Uhr

    super

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Holunderlikör