Holundergelee

Zutaten

Portionen: 10

  •   1250 g Holunderbeeren
  • 250 g Brombeeren
  •   500 g Gelierzucker
  •   200 ml Wasser

Zubereitung

  1. Für das Holundergelee die Holunderbeeren von den Stielen abstreifen. Beeren spülen und abrinnen lassen. Mit Wasser aufkochen lassen und ein paar Min. blubbernd kochen. Eine Nacht lang durch ein Tuch abseihen.
  2. Den aufgefangenen Saft mit Wasser verdünnen. Saft, Brombeeren und Gelierzucker in einem hohen Kochtopf vermengen. Aufkochen und vier Min. blubbernd kochen lassen.
  3. Sofort in heiß ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen und das Holundergelee mit Deckel oder Einmachhaut verschließen.

Tipp

Holundergelee pass zu Käse oder Wildgerichten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Holundergelee“

  1. Gast — 23.8.2018 um 11:34 Uhr

    einen teil des wassers kann man auch gerne durch rotwein ersetzen!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Holundergelee