Holunderblütencreme

Zutaten

Portionen: 8

  • 12 Holunderblütendolden
  • 1500 ml Buttermilch
  • 1 Zitrone (Bio)
  • 100 ml Rahm
  • 20 g Maizena
  • 70 g Zucker
  • Limettensaft
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Holunderblütendolden abgekühlt abschwemmen, gut abrinnen. Blüten von dicken Doldenstängeln schneiden und 2 Stunden in Buttermilch ziehen. Milch folgend durch Haarsieb passieren.

Blüten gut abrinnen. Gut gewaschene Zitrone mit Zestenmesser sehr dünn schälen. Etwas Buttermilch mit Maizena durchrühren. Milch mit Zucker und Zitronenschale zum Kochen bringen, 'Maizena-Milch' dazugeben und alles zusammen unter Rühren auf Suppenkonsistenz eindicken. Mit ein wenig Saft einer Zitrone nachwürzen und abkalten.

Krem in tiefen Suppentellern anrichten. Mit ein kleines bisschen Rahm begießen und mit wenigen Holunderblüten bestreut auftragen.

  • Anzahl Zugriffe: 427
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Kommentare0

Holunderblütencreme

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Holunderblütencreme