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Holunderblütencreme

Zubereitung:

  1. Holunderblütendolden abgekühlt abschwemmen, gut abrinnen. Blüten von dicken Doldenstängeln schneiden und 2 Stunden in Buttermilch ziehen. Milch folgend durch Haarsieb passieren.
  2. Blüten gut abrinnen. Gut gewaschene Zitrone mit Zestenmesser sehr dünn schälen. Etwas Buttermilch mit Maizena durchrühren. Milch mit Zucker und Zitronenschale zum Kochen bringen, 'Maizena-Milch' dazugeben und alles zusammen unter Rühren auf Suppenkonsistenz eindicken. Mit ein wenig Saft einer Zitrone nachwürzen und abkalten.
  3. Krem in tiefen Suppentellern anrichten. Mit ein kleines bisschen Rahm begießen und mit wenigen Holunderblüten bestreut auftragen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 8 Portionen:

  • 12 Holunderblütendolden
  • 1500 ml Buttermilch
  • 1 Zitrone (Bio)
  • 100 ml Rahm
  • 20 g Maisstärke
  • 70 g Zucker
  • Limettensaft