Holunderblütencreme
Zubereitung:
- Holunderblütendolden abgekühlt abschwemmen, gut abrinnen. Blüten von dicken Doldenstängeln schneiden und 2 Stunden in Buttermilch ziehen. Milch folgend durch Haarsieb passieren.
- Blüten gut abrinnen. Gut gewaschene Zitrone mit Zestenmesser sehr dünn schälen. Etwas Buttermilch mit Maizena durchrühren. Milch mit Zucker und Zitronenschale zum Kochen bringen, 'Maizena-Milch' dazugeben und alles zusammen unter Rühren auf Suppenkonsistenz eindicken. Mit ein wenig Saft einer Zitrone nachwürzen und abkalten.
- Krem in tiefen Suppentellern anrichten. Mit ein kleines bisschen Rahm begießen und mit wenigen Holunderblüten bestreut auftragen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 8 Portionen:
- 12 Holunderblütendolden
- 1500 ml Buttermilch
- 1 Zitrone (Bio)
- 100 ml Rahm
- 20 g Maisstärke
- 70 g Zucker
- Limettensaft