Holunder-Brombeer-Birnen-Marmelade

Zutaten

  •   200 g Holunderbeeren (ohne Stiele)
  • 300 g Brombeeren
  •   300 g Birnen (ohne Schale und Kerngehäuse)
  •   400 g Gelierzucker (2:1)
  • 1 Zitrone (Saft)
  •   3 EL Johannisbeerlikör

Zubereitung

  1. Für die Holunder-Brombeer-Birnen-Marmelade die Beeren auslesen, kurz abspülen und abrinnen.
  2. Die Birnen abschälen, entkernen und abschneiden.
  3. Die Früchte mit dem Gelierzucker und dem Saft einer Zitrone in einem großen Kochtopf mischen und unter Rühren aufwallen lassen.
  4. 4 Min. blubbernd kochen.
  5. Den Likör unterziehen und auf der Stelle in sorgfältig gereinigte Twist-Off-Gläser geben.
  6. Die Gläser fest verschließen und die Holunder-Brombeer-Birnen-Marmelade 5 Minuten auf den Deckel gewendet stehen lassen.

Tipp

Eine köstliche Holunder-Brombeer-Birnen-Marmelade die auch als besondere Beilage zu einer Käeseplatte gereicht werden kann.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Holunder-Brombeer-Birnen-Marmelade

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Holunder-Brombeer-Birnen-Marmelade“

  1. Thekla
    Thekla — 27.6.2015 um 21:15 Uhr

    für Erdbeerliebhaber??? Sind doch keine Erdbeeren drinnen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Holunder-Brombeer-Birnen-Marmelade