Hollywood-Salat - Modern Cobb Salad

Zutaten

Portionen: 6

  • 4 TL Dijonsenf
  • 4 EL Balsamicoessig
  • 4 Schalotte (fein gehackt)
  • 250 ml Olivenöl
  • 6 Hähnchenbrustfilets
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • 1 Radicchio (groß)
  • 4 Chicorée; in 2 1/2 cm dicken Scheibchen
  • 2 Paradeiser; in kleinen Spalten
  • 1 Rucola; in 2 1/2 cm breiten Streifchen
  • 20 Basilikum (frisch, Blätter)
  • 125 g Frischer Ziegenweichkäse; z.B. Montrachet, zerbröckelt
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Senf, Essig und Schalotten in einer kleinen Backschüssel durchrühren. nach und nach das Olivenöl unterziehen. Die Hühnerbrüste in einer Glasform ausbreiten und von allen Seiten mit einem Viertel der Marinade überziehen. 2 Stunden einmarinieren.
  2. Den Bratrost auf mittlere Hitze vorwärmen. Die Hühnerbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Bratrost ca. 15 Min. gardünsten, dabei gelegentlich auf die andere Seite drehen.
  3. Vom Radicchio die Blätter lösen und in eine grosse Schüssel füllen. Paradeiser, Rucola, Chicorée und Basilikum dazugeben und mit zwei Dritteln der übrigen Salatsauce mischen. Den Blattsalat auf sechs Teller gleichmäßig verteilen.
  4. Die Hühnerbrüste quer in schmale Scheibchen schneiden und auf dem Blattsalat anrichten. Mit der übrigen Salatsauce beträufeln, mit Käse überstreuen und zu Tisch bringen.
  5. Notiz: Köstlich!

  • Anzahl Zugriffe: 1130
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Hollywood-Salat - Modern Cobb Salad

  1. Renate51
    Renate51 kommentierte am 25.01.2014 um 14:29 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Hollywood-Salat - Modern Cobb Salad