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Hollywood-Salat - Modern Cobb Salad

Zubereitung:

  1. Senf, Essig und Schalotten in einer kleinen Backschüssel durchrühren. nach und nach das Olivenöl unterziehen. Die Hühnerbrüste in einer Glasform ausbreiten und von allen Seiten mit einem Viertel der Marinade überziehen. 2 Stunden einmarinieren.
  2. Den Bratrost auf mittlere Hitze vorwärmen. Die Hühnerbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Bratrost ca. 15 Min. gardünsten, dabei gelegentlich auf die andere Seite drehen.
  3. Vom Radicchio die Blätter lösen und in eine grosse Schüssel füllen. Paradeiser, Rucola, Chicorée und Basilikum dazugeben und mit zwei Dritteln der übrigen Salatsauce mischen. Den Blattsalat auf sechs Teller gleichmäßig verteilen.
  4. Die Hühnerbrüste quer in schmale Scheibchen schneiden und auf dem Blattsalat anrichten. Mit der übrigen Salatsauce beträufeln, mit Käse überstreuen und zu Tisch bringen.
  5. Notiz: Köstlich!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat, Salat

Zutaten für 6 Portionen:

  • 4 TL Dijonsenf
  • 4 EL Balsamicoessig
  • 4 Schalotte (fein gehackt)
  • 250 ml Olivenöl
  • 6 Hähnchenbrustfilets
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • 1 Radicchio (groß)
  • 4 Chicorée; in 2 1/2 cm dicken Scheibchen
  • 2 Paradeiser; in kleinen Spalten
  • 1 Rucola; in 2 1/2 cm breiten Streifchen
  • 20 Basilikum (frisch, Blätter)
  • 125 g Frischer Ziegenweichkäse; z.B. Montrachet, zerbröckelt